马克思主义学院全员举行廉洁党课学习活动

发布者: [发表时间]:2018-12-06 [来源]: [浏览次数]:

12月5日下午,马克思主义学院党总支书记赵桂英同志在319会议室给学院全体教职员工带来了一堂生动深刻的廉洁党课,使马院全体重温了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容。

首先,赵书记阐述了《条例》的意义和要求。再次强调了树立“四个意识”和做到“两个维护”的重要性。

其次,书记跟大家一起重温了《条例》的修订历史及主要内容。并系统细致地对比了《条例》每一次修订的增减和变化。

之后,书记重点讲述了《条例》修订后的八大亮点:亮点一——一个思想;亮点二——二个坚决维护,亮点三——三个 重点;亮点四——“四个意识 ”、“四种形态” ;亮点五——五处纪法衔接;亮点六——六个从严;亮点七——七个有之;亮点八——八种典型违纪行为。

最后,书记系统精细地解读了《条例》的全文。

本次廉洁党课内容生动丰富,细致深刻,使大家受益匪浅,心灵再次洗涤,思想再次升华。效果甚好。