马克思主义学院教工党支部赴中国联通党员之家调研学习

发布者: [发表时间]:2019-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实《中国共产党支部建设工作条例(试行)》,推进教育部样板支部培育创建工作,秉持“身在大庆学大庆”的惯例下,提出“跳出油田,分析对比学先进”,使马克思主义学院党建工作基础更加牢靠,特色更加鲜明,亮点更加凸显,围绕中心抓党建效果更加显著,3月22日上午,马克思主义学院两个教工党支部主要负责同志,在学校党委组织部的支持和组织建设科王世闻的配合,党总支书记赵桂英同志的倡议和带领下,赴黑龙江大庆联通公司党员之家调研学习,为把握此次机会、扩大学习成果,已建和拟建党员之家的学校离退休、音乐与舞蹈学院等党支部以及其它各院系党总支书记,学生支部书记等一行十余人一同前往。

中国联通大庆公司党建不仅是行业内全国标杆,同时荣获了全国党建系统所有的荣誉,全国党建先进、全国五一劳动奖状、奖章,全总模范职工之家等,在基层党建方面成绩突出,是我们学习的典型。

联通公司全体在庆领导班子成员热情接待了我们,主管业务经理派出讲解员带领我们简要回顾了中国通讯事业在大庆地区的发展历程,参观了通讯工具演化展,智慧生活和智慧党建,5G技术投用带来的变革。之后就重点对其党员之家的组织架构、展厅布置、资料归档、特色活动、优秀党员事迹、取得实效等方面作了详细介绍。尤其是紧密结合企业实际和工作岗位,发挥特长展示特色的党建活动,给我们提供了许多有益的思考和启发,同志们纷纷驻足拍照、查阅资料、咨询交流。

通过此次调研学习活动,更坚定了大家的信仰信念,坚定了做好基层党建工作的信心,提供了可资借鉴的样板和思路,让在场的所有党员再次意识到作为一名基层党建工作者,要有责任担当,要用创新思维开拓工作思路,要围绕中心工作、利用多种载体,丰富支部活动,团结凝聚党员为师生服务,把工作做实、做强,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。在党支部建设中进入“百优”、成为样板。党员纷纷表示:日常要认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想中党建的重要论述,提高党员政治站位,不忘党的初心、牢记党的使命、负起责任、扛起担当,永远奋斗!立足于本职岗位攻坚克难,为新时代党的建设事业培养生力军和接班人贡献力量,在学校转型转制发展过程中勇挑重担、争站排头。