马克思主义学院全体党员开展”迎七一”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-06-26 [来源]: [浏览次数]:

6月25日下午1点半,马院全体党员教职工齐聚五教319会议室,共同迎来了2019年”七一”前夕的一次主题党日活动。整场活动由史纲党支部书记邵红侠同志主持。

首先,学院的党总支书记赵桂英同志进行了党课汇报工作,为大家上了一堂主题为《教育报国守初心,立德树人担使命》的党课。赵书记列举了很多前辈、英雄、烈士以及科学家等等如何爱党敬党、爱国报国的先进事迹,如黄大年、张富清、矛盾、刘永坦等老党员的人生轨迹,他们一生忠于党、敬爱党,及时在文革时期受到迫害也从未动摇、怀疑过。90分钟的党课,生动丰富的内容,精彩引人的PPT课件,以及真实震撼的视频资料,让全院党员们的心灵再一次受到浇灌和洗礼。

党课过后,大家心潮澎湃,激动不已。于是又自行要求再次观看刘永坦院士的先进事迹报告的视频资料,整个会议室充满了积极、奋进、感动的气氛。

最后,邵书记邀请了支部两位党龄最长的老党员——付晓东老师和赵桂英书记谈谈当时入党的情景和这么多年党员生活的体会和感受。两位老党员的思绪一下拉到了30多年前,那个时候的入党名额非常宝贵,能成为当年同学团队中第一批党员,确实非常荣耀和自豪。30多年来,两位老前辈一直以一名优秀共产党员的标准要求自己,无论工作还是生活都是时刻谨记入党誓词,提醒自己是一名党员的身份。

本次主题党日活动在一片欢声笑语中结束了,相信这次感人肺腑、发人深省的党日活动会在学院每位党员的心中生根发芽、发挥作用。