马院召开领导班子检视问题和对照党章党规找差距专题会

发布者: [发表时间]:2019-10-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,马克思主义学院于10月28日下午1点半,在五教319会议室召开了学院领导班子检视问题和对照党章党规找差距专题会议。会议由党总支书记赵桂英同志主持,校主题教育活动指导组成员、学工处处长助理苏相国出席并指导工作。

会议围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求展开。学院领导班子在前期学习研讨,调查研究的基础上,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一查摆自身存在的问题。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的“四个到位”要求和中央提出的“六个对照”、“五个查找”重点,在认真梳理巡视整改自查自纠问题、政治生态考核反馈问题、班子年度考核反馈问题和班子民主生活会查摆问题整改基础上,通过学习研讨“查”,深入调查研究“找”,下发意见表“征”、召开座谈会“听”、一线走访“问”、党员干部谈心“提”等方式,广泛征求意见建议。

总支书记赵桂英、院长马吉芬、副院长刘志昌、大庆精神研究中心主任陈立勇、教育部思政教师实践研修基地办公室主任李华分别发言。班子成员在检视问题及对照党章党规找差距中,逐一作了对照检查,结合自身实际深入剖析存在的问题,班子成员之间也都相互提出了具体建议。

最后,总支书记赵桂英作了总结,强调班子成员要根据查摆情况,认真梳理,切实找准找实学院班子存在的问题,班子成员要作为责任领导,带领相关人员认真研究提出整改措施,逐项进行整改,确保问题查摆准确、整改到位。同时,班子成员也要结合这次专题会议的查摆情况,充实个人检视剖析材料,将有关问题纳入个人整改台帐并抓好整改。要求全体班子成员要坚守党的初心使命,以党章党规为镜,永葆共产党人政治本色;要弘扬自我革命精神,着力破解学院发展过程中的难题,推动教学科研工作再上新台阶;要从严抓好问题整改,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,逐条逐项列出整改清单,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。