马院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2019-12-05 [来源]: [浏览次数]:

12月4日,下午1点半,马克思主义学院在五教319会议室召开了领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由党总支书记赵桂英同志主持。学校党委副书记王革同志、组织建设科副科长王世闻同志出席并指导了会议。

按照民主生活会的会议要求,赵桂英同志首先代表班子汇报了会前准备情况,并代表班子进行了对照检查。之后,班子成员:院长马吉芬同志、教育部高校思政课教师实践研修基地办公室主任李华同志、副院长刘志昌同志、大庆精神研究中心副主任陈立勇同志分别进行了对照检查,并开展了自我批评与相互批评。同志们态度真诚、气氛和谐,效果较好。

最后,王革同志对此次马院领导班子民主生活会作了点评和指导。他指出,本次民主生活会会前准备很充分,做到了认真学习、认真盘点、认真回顾等,检视剖析的问题也较较深刻。相互批评很温暖,很深刻,很坦诚,起到了直面问题、相互帮助的作用,达到了红脸出汗、触及灵魂的效果和目的。对于下一步的工作建议,王革同志强调,一要进一步坚定理想信念。二要进一步深化理论学习,三要进一步强化责任担当,四要进一步推进整改提高。