马克思主义学院教工党支部组织党员观看微视频系列短片开展警示教育活动

发布者: [发表时间]:2022-04-14 [来源]: [浏览次数]:

本周,按照学校纪委的要求,马克思主义学院教工党支部通过组织线上观看短视频纪律片的形式对全体党员开展廉洁警示教育活动。因疫情居家办公和线上教学,党员们以分散的方式通过微信公众号自行下载观看了由学校纪委推荐的四川省纪委监委宣传部组织拍摄的《莫以贪腐赌未来》五集系列创意短视频。

该系列短视频以近年来查处的年轻干部和普通公职人员等违纪违法问题典型案例为故事原型,通过真人演绎、寓演于教的方式,教育引导广大党员干部,尤其是年轻干部要严于律己、严以修身、严以用权,且莫因贪欲自毁大好前程。

通过观看学习短视频,各位党员进一步强化了纪律意识和责任意识,纷纷表示要认真履行好职责,模范执行廉洁自律的各项规定,保持共产党员的先进性,严把政治关、思想观、廉洁关、素质能力关。同时,党总支和教工党支部委员会都强调要抓好日常教育监管,防患于未然。党总支要管好班子、带好队伍,年轻的班子成员要以此为戒,警钟长鸣,像习总书记在中央党校今年春季学期青干班开学典礼上所说的那样,“必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹”。而作为基础组织的党支部,要及时了解掌握各位党员尤其是思政课教师的思想动态,决不能在日常监督上缺位。针对年轻党员,要采取多种方式加强思想政治教育、反腐倡廉教育和师德师风教育,引导年轻党员传承好党的优良传统和作风,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,以勤于拂拭、长于提醒的方式,用好监督执纪“第一种形态”,将不良现象和苗头性问题遏制在萌芽状态,做一个“自律严、人格正”的优秀思政课教师。