学院党总支召开“解放思想、振兴发展”9月专题研讨会

发布者: [发表时间]:2022-09-15 [来源]: [浏览次数]:

根据学校党委要求,马克思主义学院于9月14日下午3点召开了中心组学习钉钉视频会议。中心组成员李华、马吉芬、陈立勇、郭元阳、张文彬参加了会议。会议由党总支书记赵桂英主持,办公室主任金鑫作了记录。

首先,进行了中心组集中学习,具体学习内容如下:《东北全面振兴“十四五”实施方案》、《大庆师范学院“十四五”发展规划》、《习近平谈治国理政》第四卷目录导览、关于“三新一高”(立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局;推动高质量发展)战略部署、第七专题:把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,发表于2021年1月11日的文章:《准确把握新发展阶段》《深入贯彻新发展理念》《加快构建新发展格局》、第八专题:坚定不移走高质量发展之路:《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。

之后,按照学校党委的要求,结合“三新一高”战略部署,深入研讨如何立足全国发展大背景大格局大战略谋划推进工作;结合学习贯彻《东北全面振兴“十四五”实施方案》和学校“十四五”规划等决策部署,深入研讨本单位本部门助力龙江全面振兴全方位振兴的主攻方向和突破口。因此,学院领导班子分别作了题为《打造铸魂育人红色引擎 引领党建业务融合发展》、《统筹谋划 突出重点 打造黑龙江省重点马克思主义学院》、《民营经济高质量发展》、《解放思想 凝聚队伍 开辟学校大庆精神研究新境界》、《高质量经济发展也需要伦理维度》等研讨体会。研讨内容具体、贴地气,有深度、有思考、有见解。