陈立勇同志热议党的二十大报告

发布者: [发表时间]:2022-11-17 [来源]: [浏览次数]:

青年者,国家之魂。党的二十大报告提出“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记的殷切期望和谆谆教诲,让青年们心潮澎湃、干劲倍增,在我省青年社科工作者中迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。他们表示,要牢记习近平总书记的嘱托,将党的二十大精神转化成干事创业的强大动力,在理论研究、文化传承、人才培育、经济发展等哲学社会科学各领域里贡献青春力量,奋力开创龙江振兴发展新局面,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上谱写青春乐章。

陈立勇副教授发表热议:思想之旗引航向,人间正道开新篇。思想是行动的先导,宣传思想工作是夯土筑基的工程,担负着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。作为一名高校青年思政课教师和红色文化理论研究工作者,我将以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻领会、准确把握党的二十大精神的思想实质和丰富内涵,抓住理论武装工作主线,坚守意识形态工作底线,发展哲学社会科学战线,积极投身党的二十大精神学习宣传贯彻热潮中,以宣传引导促意识提升,以意识提升促行动自觉,积极将党的二十大精神转化为龙江人民清醒的文化自觉、现实的生存方式和过硬的工作本领,踔厉奋发新征程,笃行建功新时代,为实现党的二十大确立的目标任务而奋斗,为全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章作出新的更大贡献。