我校参加“习近平总书记系列重要讲话精神专题辅导课”大庆片区校际听课会

发布者: [发表时间]:2015-11-17 [来源]: [浏览次数]:

2015年11月14上午8时,“习近平总书记系列重要讲话精神专题辅导课”(以下简称“专题辅导课”)大庆片区校际听课会在黑龙江八一农垦大学举行。黑龙江八一农大党委副书记,黑龙江八一农大思政部主任陈彦彦、副主任高飞,东北石油大学马克思主义学院院长李国俊、副院长王鹤岩,哈尔滨医科大学(大庆分校)思政部主任王彩霞,大庆师范学院思政部主任助理刘志昌,四所高校部分教师参加听课会。

东北石油大学徐晓宇、大庆师范学院邹俊娟、哈尔滨医科大学(大庆分校)韩立元、八一农大李军老师代表各自学校分别进行45分钟的课堂专题讲授。可以说4位老师的课堂专题讲授精彩纷呈,有的老师讲课语言风趣幽默,引人入胜;有的老师讲课激情四射,感人肺腑;有的老师讲课娓娓道来,耐人寻味;有的老师讲课注重吸收新东西,给人耳目一新。

教学观摩后,四所高校参会人员又进行了专题辅导课教学经验讨论交流。刘志昌在会上介绍了我校开展专题辅导课的主要做法,并就我校“专题辅导课”教学中存在的问题和其他高校领导、老师交换了意见。

此次听课会是为认真贯彻落实省委高校工委、省教育厅《关于开展“习近平总书记系列重要讲话精神专题辅导课”听课活动的通知》(黑教思办〔201517号)精神,切实提升大庆片区“习近平总书记系列重要讲话精神专题辅导课”的教学质量,确保专题教学工作取得实效。

撰稿:刘志昌

审核:赵桂英