我院赵桂英书记应邀为美术与设计学院做系列讲座

发布者: [发表时间]:2018-05-07 [来源]: [浏览次数]:

“永远跟党走,青春献祖国”为纪念五四运动九十九周年、马克思诞辰二百周年,5月4日下午1点30分,由美术与设计学院举办,学生党支部创新创优项目之“青春偶像”励志榜样追寻活动系列讲座《当我与你同龄时》在铁人讲堂举行。美术与设计学院教师党员、学生党员以及部分学生积极分子代表参加活动。

美术与设计学院支部聘请马克思主义学院党总支书记赵桂英、机关党委副书记刘彰基、招生就业处副处长燕明辉、教务处教学研究科科长陈立勇几位老师为支部创新创优项目的指导教师。马克思主义学院党总支书记赵桂英老师代表其他指导教师接受美术与设计学院的聘请。

根据学生党支部“青春偶像”励志榜样追寻活动主题,赵桂英书记为全体教师党员和学生做了《青春季 致青春》的主题讲座。讲座由歌曲导入,歌曲的导入瞬间拉近了师生与赵书记之间的距离。赵桂英书记从和美术与设计学院师生情缘与党员联系点职责入手,结合习总书记在马克思诞辰200周年的报告开始,从马克思、习近平、李光羲、会战五面红旗到赵书记个人大学时代的青春岁月。赵老师用朴实、生动的语言带大家走进了她的青春岁月,了解了她的奋斗历程,同学们被她的励志事迹深深感动。

整场讲座在温馨、和谐的氛围中结束。最后,赵书记用徐嘉文《幸福都是奋斗出来的》歌曲和她自己的寄语结束。所有教师、学生依依不舍的与赵书记合影留念。“现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的”。赵书记说青年一代一定要用奋斗打造精彩的人生,只有奋斗的人生才是幸福的人生。此次讲座师生们受益匪浅,深刻了解到了做人、做事、做学问的真谛,广大青年师生励志要用奋斗的青春去努力实现人生的价值。