校领导和部分思政课教师参加全国高校思政理论课2018年版教材培训启动仪式

发布者: [发表时间]:2018-05-15 [来源]: [浏览次数]:

按照教育部和省教育厅关于组织高校思想政治理论课2018版教材使用培训的通知精神,大庆师范学院按照要求认真组织和开展此项工作。

5月14日下午,副学校刘恒带领马克思主义学院行政负责人马吉芬、党总支书记赵桂英以及无课老师到东北石油大学分会场参加了全国高校思政理论课2018年版教材培训启动仪式。

教育部部长陈宝生在开班式上指出,做好“三进”工作要坚持党的理论创新成果这条红线和教材、课堂和学生头脑三个主战场,并且为观看开班式的66365名思政课教师提出了五点切实做好“三进”工作的可行之法:一是从时间上确保进入,做到过程和阶段的统一;二是从空间上确保进入,做到范围和状态的统一;三是在方法上确保进入,做到作用和效果的统一;四是在工作上确保进入,做到使命和责任的统一;五是在思想上确保进入,做到感情和行动的统一。真正将高校思政理论课的教材体系和教学体系内化为学生的价值体系。

刘恒副校长在观看完启动仪式后强调,马克思主义学院要组织好后续几门课程教材培训学习,以教学团队为单位进行集体攻关,认真钻研教材,吃准吃透教材,是用好教材。按照教育部长陈宝生讲话要求,切实把“三进”工作做好,不断增强学生的获得感。