马克思主义学院多名教师为昆仑银行大庆分行作党性教育培训

发布者: [发表时间]:2021-05-24 [来源]: [浏览次数]:

5月18日和19日,马克思主义学院党总支书记赵桂英同志、大庆精神研究中心副主任陈立勇同志、科研副院长郭元阳同志。应邀来到昆仑银行大庆分行,为职工作党性教育培训。分行党员、党务工作者及入党积极分子共计230余人参加培训。

本次培训采取现场授课与视频授课相结合的方式进行,此次培训在课程设计上紧贴新形势、新任务,我院教授、黑龙江省大庆精神研究基地专家学者、集团公司基层党建“百面红旗”星火一次变电所党支部书记等专家讲授了《学党史、增党性、践初心》、《弘扬大庆精神、传承红色基因》、《中国共产党章程解读》《党支部的基本工作怎么干》等课程。

分行人员一致表示:通过党史教育了解了中共百年辉煌历史发展的基本脉络,同时确定了正确的党史观,加强了精神洗礼和思想淬炼。通过大庆精神铁人精神的再教育再学习,不断汲取石油工业优良传统的精神养分,引导党员干部弘扬传统再出发。通过学习党章教育,再次对照学习,内化于心,强化党的意识。本次党性教育,全体党员再次明确方向,带着对党的百年历史的深思,深刻地认识到自身的责任感和使命感,走的再远也不忘来时路,进一步坚定了为党的事业奋斗终身的信念和决心。