党委书记徐克明一行来马克思主义学院调研及现场办公

发布者: [发表时间]:2021-11-16 [来源]: [浏览次数]:

11月15日,下午2点40分,学校党委书记徐克明来马克思主义学院开展调研工作,并进行现场办公,指导开展下一步工作。党政办副主任张象林、马克思主义学院党总支书记赵桂英、院长马吉芬、大庆精神研究中心副主任陈立勇、科研副院长张文彬、办公室副主任金鑫一并参加了现场办公调研会议。

会上,党总支书记赵桂英汇报了学院班子建设方面的情况,原教学副院长刘志昌由于身体原因提出辞职,学院组织上综合考虑,同意了其辞职申请。并从学院长远发展和需要的角度考虑,推荐并通过了由原科研副院长郭元阳担任教学副院长职务,由原兼职科研秘书张文彬担任科研副院长职务。

院长马吉芬汇报了本学期思政课开展情况,仍然存在开课门数多,教师数量少,开课排课存在困难的问题。并且新入职的教师一面听课学习,一面已经进入实体课堂站在讲台,确实存在经验少、学习不足导致课堂效果不理想等问题。

党委书记徐克明针对以上问题进行了指导。他指出,学院班子建设问题是个长远的大问题,必须引起重视。从老教师辞职,年轻教师接班来看,符合事物发展的规律,也有利于学院教学、科研方面的长远发展。但是一定要做好刘志昌老教师的思想工作,对于多年来在教学岗位以及领导岗位上做出的贡献及成绩必须加以肯定,辞去职务后,也同样要起到一个老教师的模范表率作用,起到教学督导的示范指导作用。另外,学院的各个教研室师资力量不平衡也是一个问题,下一步应该衡量做下微调,教师素质还要继续提高,课堂管理以及教学效果还要继续加强。对于大庆精神研究院的两个基地的建设,应该考虑怎样跟学院整体的建设融合起来,实现理论创新、实践创新。