马克思主义学院召开党员大会进行疫情防控工作再强调再部署

发布者: [发表时间]:2022-03-22 [来源]: [浏览次数]:

3月21日晚7点半,马克思主义学院全体教职员工在学院的钉钉群里召开了党员大会。会议由院长马吉芬同志主持。

首先,党总支书记赵桂英同志传达了学校第三次疫情防控工作相关会议精神。日前,全国疫情形势严峻,疫情防控工作仍然是重中之重,不能松懈。会议再次强调内防输出、外防输入的重要性,严格把控传播链,杜绝一切隐患。会议要求,学校相关部门要求上报的每日排查数据信息表一定要按时上报。学校党委书记徐克明同志提出三点要求:一是要认清形势,切实增强紧迫感;二是要履职尽责,切实种好疫情防控责任田;三是要严细务实,切实织好疫情防控保护网。学校校长乔志和同志提出三点要求:一是要以一为令,以一万次的努力杜绝万一的发生;二是要以教为主,排除万难保证教学工作有序进行;三是要以本为要,稳住学生就业基本盘。

随后,综合办公室副主任金鑫同志传达了学校3月21日下发的《关于组织师生员工核酸检测及疫情防控的工作通知》,并对教职员工分组核酸检测工作做了安排部署。按照在校师生的总数,周一至周五每天抽检师生总数20%的比例进行核酸检测,确保每天每班均有抽检学生;教职工的抽检拟按照将全校教职工分为5组,每天检测一组,确保五天一次全覆盖。对因病、因事请假或其他情况不在校的师生要求其自行到核酸检测点进行检测,并将检测结果上报给学校,确保不落一人”的相关要求,为了不打乱我校正常的教学秩序,确保线上教学时间,经与上级部门多次协调,决定利用中午时间进行20%的抽检工作。学院已经将排好的分组明细表传到微信群,希望老师们严格遵守安排,按照自己的检测时间做好核酸检测工作,不要窜组检测,更不要漏检。