赵桂英同志在学校2023年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班开班仪式上作报告

发布者: [发表时间]:2023-06-08 [来源]: [浏览次数]:

6月7日下午,我校2023年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班开班仪式在铁人讲堂举行。校党委副书记徐晓东出席开班仪式。2023年“青马工程”培训班理论课教师、各学院团委负责人、本期“青马工程”培训班学员及2022年“青马工程”培训班优秀学员共130余人参加开班仪式,仪式由校团委副书记张雷主持。

本次开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

党委副书记徐晓东为2023年“青马工程”学员代表授旗,为本期培训班理论课教师代表、2022年“青马工程”优秀学员颁发聘书及荣誉证书,并对他们表示祝贺。

教师代表李丹玮老师进行了发言。从坚定理想信念、深化理论学习、勇担时代使命三个方面为学员指出奋斗的方向。

党委副书记徐晓东作总结讲话并对学员提出了三点希望,一是要肩负使命学,传承红色基因;二是要带着问题学,实现知行合一;三是要紧跟时代学,做到学以致用。希望学员们坚持用科学理论武装头脑,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,努力做一名政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者。

开班仪式结束后,马克思主义学院党总支书记赵桂英为学员们做了题为《高举旗帜 凝聚力量 团结奋斗——深入学习宣传贯彻党的二十大精神》的讲座。赵书记全面阐述了党的二十大会议的主题、主要成果、丰富内涵等内容,引导各位学员要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。