当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

陈立勇教授在学校2023年“青马工程”培训班作 《大庆精神(铁人精神)的生成逻辑及科学内涵》专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-06-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习和发扬以“爱国、创业、求实、奉献”为基本内涵的大庆精神、铁人精神。6月14日下午,我校“青马工程”培训班专题讲座在铁人讲堂举行。陈立勇老师作了题为《大庆精神(铁人精神)的生成逻辑及科学内涵》的专题讲座,参加本次讲座的有102名“青马工程”学员及大学生骨干。

陈立勇老师分别从大庆精神(铁人精神)生成逻辑的四重视域、大庆精神(铁人精神)科学内涵的学理审视、新时代弘扬大庆精神(铁人精神)实践路径三个部分进行讲授,实现学理性和故事性相结合,历史性与时代性相统一,全面阐述了大庆精神、铁人精神形成、发展的历史脉络,解析了深刻内涵。

通过陈立勇老师的讲授,学员们对大庆精神、铁人精神有了新的体会和感悟,并纷纷表示要深化学习领悟,以铁人王进喜为榜样,争当具有铁人精神特质、堪当民族复兴重任的时代新人,不负韶华、不负时代,为党和人民争取更大光荣。