赵雪老师在学校“躬耕教坛,强国有我”教师节座谈会上作交流发言

发布者: [发表时间]:2023-09-09 [来源]: [浏览次数]:

时值九月,秋高气爽。在党的二十大胜利召开后的第一个教师节即将来临之际。9月8日上午,我校在主楼633会议室召开了主题为“躬耕教坛,强国有我”的教师节座谈会。党委副书记、工会主席徐晓东、宣传统战部及22位教师代表参会。会议由宣传统战部主持。

与会人员通过集中观看视频的方式,深入学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信和2020年度感动中国人物张桂梅的感人事迹。

会上,围绕“躬耕教坛,强国有我”主题,老、中、青三代教师代表结合自身经历作了交流发言。马克思主义学院教师赵雪老师畅谈了工作感悟,分享了育人经验。她表示,作为一名思政课教师要掌握三种“节奏”,做学生新时代“节奏”的领航者。一是要带好自己的节奏,政治要强,情怀要深。二是要引领学生的节奏,因时而进,因势而新。三是要跟上教研的节奏,教研相长,研教互促。

徐晓东代表学校党委向教师们致以节日的问候和诚挚的祝福,并提出三点希望:要站稳立场,坚守教育初心使命;要团结奋斗,坚持特色育人传统;要温暖同行,坚决维护教师权益。他表示,今年是党的二十大召开后的第一个教师节,全体教师要牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,将个人发展与学校发展紧密结合起来,为庆师教育事业不断做出新的更大贡献。