马克思主义学院召开主题教育专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2023-09-13 [来源]: [浏览次数]:

9月13日,马克思主义学院在五教319会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。受学校党委书记赵科学同志委托,组织部负责人殷相国到会指导,学校党政办政研科副科长贾秋实参加了会议。学院领导班子全体成员参加会议,学院科研工作负责人张文彬、综合办公室副主任金鑫列席会议。会议由党总支书记赵桂英主持。

学院党总支高度重视此次专题民主生活会,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求。以严的标准和实的要求,精心组织学习研讨,广泛开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,周密做好会前各项准备工作。在学校组织部和纪委办公室的精心指导和严格把关下,各项前期准备工作扎实有效落实,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,赵桂英同志通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,代表学院领导班子作对照检查并带头作个人对照检查。学院班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,做到了咬耳扯袖、红脸出汗、排毒治病,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

殷相国同志在会议中点评,马克思主义学院的主题教育专题民主生活会会前准备认真、充分,查摆问题细致、深刻,整改措施贴切实际。开展批评和自我批评真诚中肯,直截了当,一针见血,能够针对具体事件指出不足,把职责摆进去、把自己摆进去,达到了增进团结促进工作的预期效果。

殷相国同志受学校党委书记赵科学同志委托,代表学校党委就下一步整改落实工作提出三点要求:一是要统一思想认识,做到与党中央及上级党委高度一致,善始善终、推进主题教育工作取得实效;二是抓好整改措施,持续巩固主题教育成效;三是强化责任担当,全力推进学院高质量发展。

赵桂英同志在总结讲话时表示,学院要以本次专题民主生活会为新的起点,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育常态化、长效化。就扎实做好下一步工作提出四点要求:一要聚焦理论学习有收获,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者。二要聚焦干事创业敢担当,做勇担使命奋发有为狠抓落实的埋头实干者。三要聚焦为民服务解难题,做坚守人民立场、为民尽责、为民谋利的忠实服务者。四要聚焦清正廉洁作表率,做严以修身、严以用权、严以律己的模范践行者。