曹丽秋老师在我校2023年“青马工程”培训班上作《领悟人生真谛 把握人生方向》专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-09-14 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,9月13日下午,我校“青马工程”培训班专题讲座在铁人讲堂举行,曹丽秋老师作了题为《领悟人生真谛 把握人生方向》的专题讲座,参加本次讲座的有102名“青马工程”学员及大学生骨干。

曹丽秋老师分别从人生观是对人生的总看法、正确的人生观、创造有意义的人生三个部分进行讲授,阐述了人生目的、人生态度、人生价值三者之间的关系,引导学员们要树立远大的理想和抱负,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,在不懈奋斗中实现人生价值。

通过本次讲座,增强了学员们树立正确的人生观及价值观的意识,明确了作为学生应有的生活态度,使学员们正确认识国家和民族赋予的历史使命和时代责任,激励学员们坚持理论联系实际,积极投身社会实践,在实践中发现新知、运用真知,在解决实际问题的过程中增长才干,不断提高实践能力、创新能力,为国家发展贡献青春和力量。