学校党委书记赵科学出席马克思主义学院干部任职宣布会议

发布者: [发表时间]:2023-09-16 [来源]: [浏览次数]:

9月14日下午,马克思主义学院在学校第五教学楼319会议室召开教职工大会宣布干部任职决定。学校党委书记赵科学、组织部负责人殷相国同志出席会议,会议由学院党总支书记赵桂英同志主持。

殷相国同志宣读了学校党委关于马吉芬同志任马克思主义学院副院长(主持工作)、翟志远同志任马克思主义学院正处级党委组织员的任职决定。

马吉芬同志作任职表态发言,表示坚决服从学校党委的决定,衷心感谢组织的培养和信任,以及全体教师的帮助和支持,将持之以恒讲政治、抓重点、强学科、促团结、保廉洁,为推动马克思主义学院高质量发展贡献力量,不辜负学校党委的期望。

赵科学同志充分肯定了马吉芬同志在担任马克思主义学院行政负责人期间的工作业绩,并对今后工作提出五点要求:一要把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要把立德树人作为根本任务,全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,全力打好办学育人的“组合拳”;三要把教学、科研作为重要抓手,有效整合大庆精神(铁人精神)研究、教育部思政课教师研修基地的成果及思政课建设的成效等资源,全力培育创建省重点马院;四要把原则和程序作为最有效的工作方法,加强民主集中制建设,严格执行党总支委员会和党政联席会议事规则,注重发挥班子整体功能;五要把纪律和规矩挺在前面,筑牢底线意识,运用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,强化政治监督,做遵规守纪的模范。

赵桂英代表马克思主义学院领导班子进行表态发言,将团结带领全院师生,鼓足干劲,齐心协力,瞄准省级重点马院建设的标准与目标,建好马院、马学科,办好思政课,为学校建设省特色应用型本科示范高校贡献力量。