马院教工党支部开展网络安全校园日活动

发布者: [发表时间]:2023-09-18 [来源]: [浏览次数]:

根据中央和省委网信办对2023年国家网络安全宣传周活动要求,为切实开展好2023年全省教育系统网络安全宣传周活动,马克思主义学院教工党支部按照学校党委宣传统战部的统一部署,结合学院工作实际,组织全体党员进行了线上学习,并通过大庆师范学院马克思主义学院微信公众号进行宣传。同时部分老师参与了中国大学生在线“2023国家网络安全宣传周”之“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动,成绩在95分左右。

党员教师们深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,学习贯彻党的二十大精神,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,积极展现网络安全领域取得的重要成果。

马院教师们纷纷表示,通过学习加深了自身对网络安全重要性的认识并提升了网络安全防护技能的同时,更要通过课堂主渠道和课下交流等途径,向青年大学生宣传普及《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》《关键信息基础设施安全保护条例》,普及网络安全知识,提升网络安全意识和防护技能,远离诱惑和陷阱,共同守好好网络家园、营造和谐网络环境。