张清老师在学校2023年“青马工程”培训班上作《坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-10-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,培养学生的爱国主义情怀。10月11日下午,我校“青马工程”培训班专题讲座在铁人讲堂举行。张清老师作了题为《坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的专题讲座,参加本次讲座的有102名“青马工程”学员及大学生骨干。

张清老师围绕二十大的战略定位、大会主题、实践基础、理论指导、基本路线、根本保证和团结要求等七个方面进行讲授。聚焦党的二十大主题和主要成果,深入阐述党的二十大精神的重大意义,带领学员们全面学习了过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务等内容,激励青马学员们要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把青春奋斗融入党和人民事业之中,争做敢想敢为又善作善成的新时代好青年。

通过此次讲座,使学员们明确了今后努力的方向与目标,加深了对党的二十大精神的全面认识和理解,增强了政治责任感和使命感。学员们纷纷表示要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,时刻保持“请党放心,强国有我”的豪气,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的春潮,让青春在为党的事业奋斗中焕发出更加绚丽的光彩。