特聘教授王昆在学校2023年“青马工程”培训班上作《党领导的工业化道路与中国式现代化》专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-11-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面认识和理解中国式现代化理论的核心要义,明晰新时代青年的责任与担当。11月8日下午,我校“青马工程”培训班专题讲座在铁人讲堂举行。原大庆油田党委副书记、纪委书记、工会主席,大庆师范学院特聘教授王昆作了题为《党领导的工业化道路与中国式现代化》的讲座,参加本次讲座的有102名“青马工程”学员及大学生骨干。

王昆教授围绕中国工业史的曲折历程、党领导的中国工业化道路、大庆精神铁人精神、中国式现代化的宏伟蓝图和当代青年的使命担当四个部分进行讲授,带领学员们回顾了党的工业化思想百年演变历程,全面领悟和把握大庆精神的形成过程及其基本内涵,深刻认识工业化对我国经济社会发展的重要性和当代青年在中国式现代化中应该承担的使命。

通过此次讲座,使学员们更加深入了解党领导的工业化道路,明确自己未来的奋斗方向,激发学员们在中国式现代化建设中挺膺担当,自觉将个人的追求与国家和民族的利益结合起来,以坚定的理想信念助推中国式现代化,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。