马克思主义学院教师集体观影《我要当老师》并召开心得分享会

发布者: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

4月10日上午,我国首部思政课教师题材故事片《我要当老师》在学校大学生活动中心点映。党委副书记、工会主席徐晓东,宣传统战部、各二级学院党政领导、马克思主义学院全体教师、辅导员以及学生代表900余人现场观看,同上一堂鲜活生动的思政课。

影片《我要当老师》作为学校思想政治理论课教师座谈会召开5周年的献礼影片,它首次将镜头对准了思政课教师这一特殊群体,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,用一个个感人的故事,讴歌了一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解,无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品格。

当天下午,学院全体教职工在五教319会议室召开了《我要当老师》观影心得分享会。大家轮流发言,纷纷表示该影片令人深受教育、备受鼓舞。作为思政课教师,更要向先进典型看齐,既做好“经师”,也做好“人师”,切实履行“为党育人、为国育才”的初心使命。

马克思主义学院党总支书记赵桂英:习近平总书记说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”孙恒老师职业理想的确立和优秀教师的养成就源于关键时期遇到了一位好老师,让他发现光、追着光、成为光。作为马院的一名党总支书记,把高学历思政课新教师带成强能力的思政课优秀教师、“为学、为事、为人的大先生”“四有”“六要”的好老师,我们不仅要教育引导他们以师德楷模、身边典型为榜样,大力弘扬教育家精神,还要通过政治历练、思想淬炼、专业训练、实践锻炼等途径,用心用情去培养,率先垂范去带动,使马院思政课教师队伍青胜于蓝,向着成为学生“四个引路人”的目标持续奔跑。

马克思主义学院思政课教师李丹玮:今年是习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会五周年,《我要当老师》这部电影作为学校思想政治理论课教师座谈会召开五周年的献礼影片,观看之后使我收获良多。教师不仅是知识的传递者,更是学生心灵的引路人。电影通过细腻而深刻的笔触,展现出了教育背后的艰辛与付出。电影中的思政课教师,不仅传授知识,更是从“心”出发,关爱学生成长。我作为新时代广大思政课教师中的一员,深感肩上责任重大。不仅要具备扎实的专业知识,更要拥有深厚的人文情怀,以实际行动回答“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,做好思想政治教育与价值引领。