当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程建设 >> 正文

思政课教师参加教育教学培训

发布者: [发表时间]:2014-05-05 [来源]: [浏览次数]:

4月19日-20日,思想政治理论课教研部教师邵红侠与郭元阳在哈尔滨参加了省教育厅举办的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课2013年修订版教材示范培训以及“形势与政策”教育教学培训。培训期间,北京大学陈占安教授从整体上对“概论”课2013年修改版进行了说明,并且提出了教学建议;黄英、王越芬、张森林等三位老师则分别对新修订的“概论”课的具体章节进行了说明,并且提出了相应的教学建议;中国现代国际关系研究院安全与军控研究所所长李伟与中国社会科学院俄罗斯东欧中亚问题研究所李健民教授,分别做了题为“当前国际反恐斗争形势与中国面临的恐怖威胁分析”与“乌克兰危机的深层次原因和影响”的报告。此次培训后,两位教师向两门课程的任课教师及时传达了培训精神和培训的主要内容。此次培训,对于切实用好“概论”课新教材,保证授课质量;深入宣传贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,扎实做好2014年高校“形势与政策”的教育教学工作,具有重要意义。