当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程建设 >> 正文

高天教师在第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛中喜获思想政治课专项组二等奖

发布者: [发表时间]:2024-04-23 [来源]: [浏览次数]:

4月21日,由黑龙江省总工会、黑龙江省教育厅主办,黑龙江省教科文卫体工会、哈尔滨师范大学承办的第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛圆满落下帷幕。本次竞赛分为理科组、工科组、文科组、医科组和思想政治课专项组五个组别,分别设置一等奖、二等奖、三等奖三个奖项,共有来自省内37所高校及附属医院的159名选手参赛。我院青年教师高天荣获思想政治课专项组二等奖,展示了学院青年教师的教学风采。

学院领导高度重视本次比赛的准备工作,组织专家针对教学设计、教学环节、案例选取、教学反思进行培训指导,帮助青年教师优化课程内容、提升教学效果。高天老师认真准备,对教学设计、教学课件以及教学反思进行多次修改打磨,对教学讲稿逐字分析、板书设计反复构思、教学语言不断精炼、教学流程反复训练。最终,高天老师以《马克思关于共产主义的理论--如何理解自由而全面的发展》为题,在现场经过教学设计、课堂教学、教学反思三个环节的展示和比拼,最终在比赛中发挥优异、取得良好成绩。

本次成绩的取得既是参赛教师勇挑重担、克服困难、勇毅前行的结果,也是学院长期致力于思政课教师专业能力建设和思政课教学质量提升效果的集中体现。马克思主义学院高度重视教师教学水平的提升工作,鼓励、支持青年教师参加教学大赛,以周末理论大讲堂、集体备课、教学观摩、现场展示、进修培训、专题研讨、以师带徒等多种方式来打磨教学课件和教学设计,夯实参赛基础、强化参赛能力。今后,学院将继续多层次、多渠道、全方位加强教师队伍建设,提升教师专业技能,积极引导思政课教师热爱教学、倾心教学,不断为学校在课程建设、教研教改、实践育人等方面的建设和发展贡献力量。