马克思主义学院开展党纪学习教育现场见学活动——教工党支部全体党员参观大庆市保密警示教育基地

发布者: [发表时间]:2024-05-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,扎实开展党纪学习教育,坚持总体国家安全观,进一步增强党员保密意识,掌握保密知识,筑牢保密防线,按照学校要求,在新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》正式实施之际,马克思主义学院通过组织全体党员教师参加保密知识在线培训、参加考试和周专题学习等方式持续加强纪律约束的同时,为进一步增强有感教育,5月8日下午教工党支部组织全体党员开展党纪学习教育现场见学活动,乘车赴大庆市保密警示教育基地参观泄密案例警示教育展。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……严守党的纪律,保守党的秘密……”面向党旗,党员们在党总支书记赵桂英的带领下重温入党誓词。现场,教育基地的工作人员通过展板、案例分析、集中观看警示教育片等方式,深入浅出地讲解了保密安全知识,分析了当前保密工作面临的形势,介绍了发生在身边的泄密案例,涉及领域广,针对性强,让党员们接受了一次具有冲击力和震撼力的保密警示教育。

参观后党员们纷纷表示,作为思政课教师,将以此次学习为契机,进一步提高政治站位,增强纪律意识、提高党性修养,强化保密责任,提升防范能力。守好思政课教学科研前沿阵地,真正做到“课堂讲授守纪律、科学研究守底线、个人言论守规矩”,争作遵章守纪、严守秘密的模范!