响应志愿服务号召 积极服务地方需求---学院党总支书记赵桂英对胡路区宣讲员进行指导

发布者: [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为响应学校在全体党员中开展的“我为群众办实事,党员志愿来服务”志愿服务活动的号召,马克思主义学院党总支书记赵桂英5月24日应邀担任大庆市让胡路区委宣传部主办的“理响大庆·唱响让胡路”理论宣讲晋级赛评委和全场点评嘉宾,受到参赛选手的高度认可,服务时长超过180分钟。

5月31日下午,让胡路区委宣传部副部长时晶钰及宣讲员一行8人来到马克思主义学院教工支部党员之家,赵桂英书记对6名宣讲员面对面、一对一进行了指导。之后,赵桂英书记就宣讲稿中易出现的问题作了针对性地分析,对宣讲的主题主线、政治导向、逻辑线索、语言表达、动作设计等方面提出了总体要求。大家纷纷表示收获很大,要继续充实、完善讲稿,争取在全市的比赛中为让区争光。

会后,赵桂英书记陪同时晶钰部长一行来到大庆精神文献研究中心参观,并亲自作了讲解。宣讲员们听得认真、看得投入,对学校大庆精神理论研究与实践研修取得的成果赞叹不已,表示有机会一定再来校作进一步学习交流。

活动结束后,赵桂英书记向区委宣传部领导表示,作为驻让胡路区高校的一员,服务地方经济与社会发展是自己义不容辞的责任,下一步我们还会进一步发挥自身优势,在红色文化传承创新、理论宣讲政策解读上发挥更大的作用。