赵桂英、赵雪两位老师在学校青年讲师团培训会上作宣讲

发布者: [发表时间]:2024-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和团的十九大精神,深刻领会习近平总书记对广大青年的殷切寄语,提高青年讲师团成员理论水平,5月23日校团委组织召开青年讲师团培训会,校党委副书记、工会主席徐晓东出席会议,全体青年讲师团成员参加培训。

会上,徐晓东为青年讲师团成员授旗并提出三点要求,一是要提高政治站位,深刻认识加强“青年讲师团”建设的重要意义;二是要坚持目标导向,牢牢把握面向青年开展理论宣讲的工作要求;三是要凝聚工作合力,着力打造具有学校特色的青年理论宣讲团。他强调各位讲师团成员要把握好“讲”“师”“团”这三个关键字,明确对谁讲、讲什么、怎么讲,把党的理论“大道理”转化为青年喜欢听、记得牢的“青言青语”,打造真正贴近青年、具有特色的讲师团精品课程。各级团组织要切实担负起引领青年思想进步的政治学校的职责,引导广大青年坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。校团委要持之以恒抓好青年讲师团队伍建设,为打通理论宣讲“最后一公里”提供规模化队伍保障、创造有利条件。

马克思主义学院党总支书记赵桂英以《如何讲好一门团课》为题,结合过往宣讲实例,通过幽默风趣、极具感染力的语言,图文并茂地了讲授做好理论宣讲的方式方法。青年讲师团成员、马克思主义学院教师赵雪以《青春不躺平奋斗正当时》为题作示范宣讲。

根据共青团中央《关于在全团实施“青年讲师团”计划的通知》要求,2024年4月,经个人申报、学院推荐、校团委评审等程序,学校团委聘任赵雪等33名同志为学校青年讲师团成员,聘期3年。下一步校团委将持续抓好青年讲师团建设、教育、管理工作,组织开展面对面、互动性的宣讲交流活动,让党的创新理论真正在青年中入脑入心入行,团结引领广大团员和青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚起磅礴的青春力量。