当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

赵桂英同志受邀担任让胡路区委宣传部主办的“理响大庆·唱响让胡路”理论宣讲晋级赛评委

发布者: [发表时间]:2024-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月24日,由区委宣传部主办的“理响大庆·唱响让胡路”理论宣讲晋级赛在让胡路区新时代文明实践中心4楼成功举办,来自全区多个行业、不同岗位的13位选手汇聚一堂,围绕党的二十大精神、习近平总书记重要讲话重要指示精神、大庆精神(铁人精神)和代代共产党人的革命精神等主题,结合各自领域工作特点和亲身感受,以鲜活生动的事例、感人奋进的故事、贴近群众的语言和丰富多样的表现形式,讲述了让胡路区各行各业的奋斗心声和砥砺前行的奋进足音,为现场观众呈现了一场接地气、有温度的宣讲盛宴。

为进一步交流宣讲经验、锤炼宣讲队伍、提升宣讲水平,为广大干部群众奉上更高质量的理论宣讲“大餐”,结合市委宣传部、市委讲师团工作要求,让胡路区积极启动“理响大庆·八讲六进”基层理论宣讲比赛,全区各行各业20余名宣讲员踊跃报名参赛,经过海选选拔,13名优秀宣讲员脱颖而出,站在了晋级赛舞台。

选手们精彩的表现,让党的创新理论宣讲深入浅出、生动深刻、形式活泼。通过“小切口”反映“大主题”,用群众的语言、理性的思考、感性的表达传递了党的声音。比赛结束后,大庆师范学院马克思主义学院党总支书记、副院长赵桂英,对宣讲员们的精彩的宣讲表示了高度肯定,同时,从宣讲主题选择、逻辑结构、思想升华等方面对参赛选手进行了现场点评指导,为宣讲员们上了一堂生动深刻的宣讲课程。