王皓田老师在学校2024年“青马工程”培训班作专题讲座

发布者: [发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:

6月19日下午,我校“青马工程”培训班专题讲座在铁人讲堂举行。大庆师范学院马克思主义学院王皓田老师作题为《坚持科学社会主义基本原则 实现中华民族伟大复兴》的讲座,“青马工程”学员及大学生骨干参加本次讲座。

王老师从科学社会主义基本原则的内涵、如何正确把握科学社会主义基本原则、在实践中实现中华民族伟大复兴三个方面进行详细阐述,带领学员了解社会主义国家的基本特征和优势,通过实际案例,描述时代之“变”,号召学员坚持以人民为中心的发展理念,坚持共产主义伟大理想。

通过本次讲座,学员们加深了对科学社会主义的认识和理解,增强了准确识变、科学应变、主动求变的意识,他们纷纷表示,将在学习和实践中科学把握中国发展新的历史方位,展现出新时代青年应有的担当与作为。