当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学研究 >> 正文

我院教师带领学生三次走访大庆精神铁人精神现场教学点进行演练实践活动

发布者: [发表时间]:2018-04-02 [来源]: [浏览次数]:

为更好地传承大庆精神、铁人精神,使之真正在群众中入脑入心,马克思主义学院党政领导及研修基地的负责人多次组织学生宣讲员进行训练,从各个方面进行现场教学指导。

3月28日,我院教师组织学生进行第一次现场模拟演练,学生讲解员态度非常认真,但毕竟是第一次上阵,还多少有些怯场。

4月1日,我校音乐与舞蹈学院、教师教育学院、文学院、法学院四个学院的学生宣讲员及机电工程学院2017级非大庆籍的学生们又一次走进铁人,致敬铁人,学习铁人。这一次的活动中,学生讲解员的表现非常流利、非常自信,收到了极好的效果。

同时,4月1日这一天,我校文学院、外国语学院、机电工程学院、教师教育学院的同学们在我院教师的带领下来到了大庆英烈纪念碑,以实际行动纪念英烈们。

通过此次实践教学活动,让学生们切身感受到大庆是一座英雄的城市,大庆是铁人的故乡。传承大庆精神,珍惜当下幸福生活,用奋斗谱写新时代的新篇章,是我们每一位师生的职责。