当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学研究 >> 正文

读习近平总书记书信,汲取精神的力量

发布者: [发表时间]:2018-05-02 [来源]: [浏览次数]:

"一纸书信,万千情怀,读习近平总书记书信,会庆师书香校园”主题活动2018年4月25日下午三点在大庆师范学院大学生活动中心隆重举行。大庆师范学院副校长刘恒、各学院师生参加了活动。

主持人孙明琪通过采访嘉宾机电工程学院教学副院长刘永皓教授、大庆师范学院机关党委书记刘彰基书记、大庆师范学院招生就业处副处长燕明辉处长、机电工程学院实验实训中心主任齐凤河教授演绎习总书记殷切关怀,为全校师生呈现习总书记对青年大学生给予的希望,鼓励广大学子立志为实现中华民族伟大复兴而努力学习勇挑时代重担。

通过诵读习近平总书记的回信,引导青年学生把爱国热情转化为立足岗位、刻苦学习、发奋工作的实际行动,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,将“个人梦”融入“国家梦”、“民族梦”,为实现“中国梦”增添强大青春能量。

马克思主义学院陈立勇、邹俊娟、张文彬、陆静四位老师对回信的背景进行了阐释。四位教师多角度展现了习总书记对中华民族的拳拳情怀,为民族伟大复兴的孜孜以求,对万千学子的殷殷希望,使现场师生们备受鼓舞和激励。

纸短情长,情义真切。总书记将万千情怀倾注笔尖,留存纸墨,将对人民的期许化做一纸书信,指引我们向着中国梦的方向。最后大庆师范学院马克思主义学院的老师希望全体同学能够认真体会习近平总书记回信的内容,树立为中华民族伟大复兴的信心与决心,为实现伟大中国梦贡献出自己的力量。