当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学研究 >> 正文

中美经贸摩擦形势与政策集体备课在马院举行

发布者: [发表时间]:2019-09-02 [来源]: [浏览次数]:

8月30日下午2点半,按照上级有关部门的要求,马院组织学校思政课教师代表观看直播课培训,由商务部研究院对外贸易研究所所长梁明博士做的题为《中美经贸摩擦的形势与政策》的讲座。校宣传部部长郭春满、学工处负责人楚丽丽、各学院学生党支部书记及马院全体思政课教师参加了本次集体备课。

梁明博士的讲座围绕五个方面进行:讲清事实,讲清实质,讲清走势,讲清战略,讲清部署。整场讲座持续了100分钟,深入浅出、风趣幽默、贴近生活,大家纷纷感到缕清了头绪,搞清了状况,受益匪浅。大大增强了思政课教师驾驭课堂的能力和梳理实事的能力。