当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学研究 >> 正文

马克思主义学院师德培训会暨新入职教师培训会

发布者:郭元阳 [发表时间]:2019-09-27 [来源]: [浏览次数]:

根据学校人事处的要求,2019年9月25日下午,马克思主义学院举行了师德培训会暨新入职教师培训会。

会议的第一项内容是大庆精神铁人精神研究与应用领导小组办公室主任李华同志作了关于师德方面的报告。他一共谈了四个方面的内容,一是强调教师需要明确党中央和习近平总书记关于师德建设的顶层设计和整体要求;二是解读教育部关于师德建设方面的相关文件,要求教师对照七条红线,时刻约束自己;三是希望教师能够从传统文化中汲取营养,例如孔子、朱熹、程颢、陶行知、蔡元培等人的教育思想;四是作为一名老教师自己的几点体会,即爱学生、爱教育、爱满天下,打好思想基础、专业基础以及职业基础等等。李华主任的报告既高屋建瓴、又很接地气,使老师们受到了心灵的荡涤和道德的洗礼。

会议的第二项内容是新入职教师面向国旗宣誓,领誓人为马克思主义学院形势与政策教研室主任邵红侠。宣誓后,两位新入职教师也谈了自己成为教师后的感想,他们表示这种培训会使她们获益良多,感受到了作为一名教师尤其是思政课教师的光荣与责任,要多向老教师、优秀教师学习。