当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学研究 >> 正文

马院召开关于加强和改进新时代师德师风建设培训会

发布者: [发表时间]:2020-05-28 [来源]: [浏览次数]:

5月27日,下午2点,马院全体教职工在齐集钉钉平台,召开了关于加强和改进新时代师德师风建设的培训会议。党总支书记赵桂英同志带来了精彩的培训内容。

赵书记首先提出了加强师德师风建设的总要求。从指导思想、基本原则、总体目标三个方面进行了把握要求。然后,赵书记分别从以下几个部分进行了详细说明阐述:全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、着力营造全社会尊师重教氛围、推进师德师风建设任务落到实处。最后,以“教育大计,教师为本;教师大计,师德为本”作为结束语结束了本次培训。

赵书记的培训深入浅出,直击现状,为学院教师未来的努力方向指引了航标,提出了要求。