当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学研究 >> 正文

大庆师范学院举办国家规划办思政课专项及省规划项目申报讲座

发布者: [发表时间]:2020-06-24 [来源]: [浏览次数]:

2020年6月23日上午,应马克思主义学院邀请,博士生导师祝福恩教授在腾迅会议平台作了题为《国家规划办思政课专项以及省规划项目申报》的专题讲座。本次讲座得到了王福友副校长和科研处的大力支持,马克思主义学院教师和学校其他文科学院教师、辅导员的积极响应,近50位教师聆听讲座。

祝福恩教授是黑龙江党建、领导科学学科带头人。承担并完成国家级课题2项,省部级课题11项,具有丰富地指导项目申报的经验。他为教师分析了国家规划办思政课专项以及省规划项目的特点和选题;并以具体选题为例,为大家详细地讲解了如何撰写申请书,其中重点讲解了课题论证中第一部分和第二部分的撰写思路与技巧。祝福恩教授表示一定要认真阅读原著、吃透原著,尤其是习近平总书记的相关讲话,课题论证要有新度、深度和高度。

为了加强指导的具体性和针对性,祝福恩教授预留了时间与教师进行线上交流,各位老师结合自己的思考和困惑就课题的选题、课题的内容包括课程思政、课题的论证以及课题申报的一些技术问题与祝福恩教授进行了交流,祝福恩教授一一为大家答疑解惑。在场的各位老师纷纷表示受益匪浅,并期待有更多这样学习与交流的机会。