当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学研究 >> 正文

铁人精神育人社会实践课学生参演音乐剧《铁·人》

发布者: [发表时间]:2021-06-07 [来源]: [浏览次数]:

为学习铁人事迹、感悟铁人魅力、传承铁人精神,6月3日,由我校铁人精神育人社会实践课学生参演音乐剧《铁·人》在大庆歌剧院上演。

音乐与舞蹈学院51名学生参加音乐剧《铁·人》的演出,该剧采用音乐剧的表现形式,以不忘初心、做铁人为出发点,以大庆油田开发建设60多年来的重要事件为依据,通过展现钻井队打井的经历,讲述了当代石油工人在新时期、新征程中创造新业绩的故事,包括《序》《尾声》和5个篇章。

通过参演音乐剧,让同学们在今后学习工作中践行大庆精神铁人精神,激励学生们不忘初心、牢记使命,用好红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传,进而实现思政课社会实践课程的目的和初衷。