当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学研究 >> 正文

马院领导班子成员为学校2021级新生进行入学教育

发布者: [发表时间]:2021-09-12 [来源]: [浏览次数]:

9月7日开始,我校2021级新生入学教育活动在线上拉开帷幕,本次入学教育通过学校和学院两个层面开展,3100多名新生参加了入学教育活动。学校层面的入学教育包括爱国主义教育、党史学习教育、大庆精神铁人精神教育、校史校风教育、安全教育,以及心理健康教育六个部分。马克思主义学院党总支书记赵桂英、党委学生工作部副部长楚丽丽、保卫处副处长盖立庆、大庆精神研究基地执行主任、马克思主义学院副教授陈立勇、大学生心理健康教育中心咨询教师王兴华,以及党史学习教育辅导员宣讲团成员张鹭、李海波、罗迪八名教师主讲。

马克思主义学院党总支书记赵桂英作了题为《请党放心,强国有我—习近平总书记建党100周年大会上的讲话宣讲》的新生入学教育第一课。她从习近平总书记讲话的四个重大意义、丰富内涵、实践要求三个方面进行阐述。

陈立勇老师对大庆精神、铁人精神做了详细的讲解,对大庆油田会战中产生的“三老四严”、“四个一样”优良作风进行了生动的阐释。他还勉励同学们要争做讲诚信,负责任,有本领,敢担当的铁人式建设者和接班人。对学生进行了爱国主义教育,培养了学生的爱国情怀和责任意识。

同学们都纷纷表示新生入学教育每个讲座都很好,受益匪浅,老师们的讲授深深地打动了他们,直播点赞数达到近百万次。