当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学研究 >> 正文

马克思主义学院举行课程建设培训与推进会

发布者: [发表时间]:2021-12-10 [来源]: [浏览次数]:

12月9日上午,马克思主义学院举行了课程建设培训与推进会。活动由教学副院长郭元阳主持,院长马吉芬、党总支书记赵桂英以及教研室主任参加了此次会议。

马吉芬院长强调了教学工作的重要性,对学院的教学工作提出了总体要求与建议。一是实现教学管理的体系化与规范化;二是紧抓教学重点工作,包括教学基本材料、课堂教学、教学研究、课程建设、教学团队等;三是修改完善教学相关制度;四是支持与鼓励教学骨干积极参加各种课程培训。根据“铁人精神育人”国家社会实践一流课程,马吉芬院长分享了自己申报与建设的经验。《马克思主义基本原理》教研室主任邹俊娟就今年成功获批的校级一流课程分享了自己申报与建设的经验,从课程申报前期的准备、申报书的填写到佐证材料的搜集等,经验具体而有针对性。大家就课程建设相关具体问题又进行了深入交流。

最后赵桂英书记进行了总结,各位教研室主任都是马克思主义学院的骨干,肯定了大家教研室工作所取得的成绩,并且根据每个教研室以及课程的特点提出了自己的希望。