当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学研究 >> 正文

马克思主义学院开展“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会

发布者: [发表时间]:2024-05-28 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月27日上午10点,马克思主义学院新思想概论教研室在学院会议室开展集体备课活动,与共建虚拟教研室的兄弟院校共同在线观看全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(哈尔滨师范大学——黑龙江省)主办的集体备课会。会上,哈尔滨师范大学马克思主义学院思政部副主任、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任、硕士生导师金兴伟副教授就习近平经济思想作了题为《高质量发展——〈习近平新时代中国特色社会主义思想概论〉第六章的内容逻辑》报告,我院全体无课教师在收看后就相关教学内容积极展开探讨交流。

通过本次集体备课,拓宽了我院思政课教师的教学思维,对《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第六章的内容逻辑有了更加深入地理解。大家纷纷表示,要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记5月11日对学校思政课建设作出的重要指示暨新时代学校思政课建设推进会精神,让党的创新理论最新成果入脑入心,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。