学术交流简讯

发布者:马吉芬 [发表时间]:2014-06-30 [来源]: [浏览次数]:

学术交流简讯

2014年6月18日大庆市社会科学界联合会与大庆师范学院联合举办的“学习贯彻市委八届四次全会精神,深化大庆全面改革”理论研讨会在我校召开。思政部共提交论文4篇,获奖3篇,其中一等奖1篇,二等奖2篇,付晓东老师在会议上作了题为《浅析大庆高校学生社会主义核心价值观的培育和践行》的主题发言。与会学者从不同学科、不同角度针对大庆市的发展、高校社会主义核心价值观的培育与践行等问题提出了自己的观点以及解决的办法。近年来思政部教师开始转变观念,逐步走出书斋、走向社会,从课堂到讲坛,由校园教室到电视报纸媒体,在市、局理论研讨、政策解读等方面全面开花,获奖论文由二、三等,提高到一、二等。这次研讨会的圆满成功再次启示我们:作为从事思想政治教育工作的思政部教师,完全可以结合大庆市和大庆油田的实际需要,尤其是我校向应用技术大学转型的发展要求,树立服务地企的观念,积极参与到大庆市和油田的发展建设中来,将自己的学术研究特长切实转化为政策咨询的优势,将学术理论研究有效转化为服务社会的成果。