大庆市“学习贯彻党的十八大精神,推进‘两化’城市建设”理论研讨会在我校举行

发布者: [发表时间]:2013-09-03 [来源]: [浏览次数]:

2013-07-02 08:27

为了深入学习贯彻党的十八大精神,努力用党的十八大精神统一思想、凝聚力量,为大庆建设代化国际化城市献计献策,在我部的前期充分准备下,6月21日,大庆市社科联、大庆师范学院联合召开了“学习贯彻党的十八大精神、推进‘两化’城市建设”理论研讨会。

会议由市社科联主席宋洪德主持,市委常委、宣传部长郑新英,师范学院党委副书记王革,师范学院副校长杨锐锋,师范学院宣传部长李华,市委宣传部副调研员付宇峰,市社科联副主席李敬晶及我部教师、获奖作者60余人参加了会议。

会上,我校党委副书记、纪委书记王革致欢迎词。他说,建设现代化、国际化城市,是大庆市贯彻党的十八大精神,推进大庆未来经济社会发展的战略目标,在推进两化城市建设的征程中,需要全市上下不懈努力,共同奋斗,也是我们驻庆高校义不容辞的责任。作为一所地方性本科院校,在服务两化城市建设中,实现大学人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的职能,更是我们必须要履行的义务。因此,在学校今后的发展建设中,要树立以贡献求生存,以服务求发展的理念,自觉把学校的发展建设融入到现代化、国际化城市建设的伟大征程中。当前,我校正处在发展建设的关键时期,大力加强内涵建设,不断提升办学质量,努力建设特色应用型本科院校是我们今后努力奋斗的目标。实现这一目标,需要全校上下的不懈努力,也需要兄弟院校的帮助和指导,更需要大庆市委、市政府的关心和支持。我们坚信,有大庆市委、市政府的坚强领导和大力支持,有兄弟院校的热情帮助,我们一定会建成特色鲜明的应用型本科院校,一定会在大庆市现代化、国际化城市建设的伟大征程中做出自己的贡献。包括我部马吉芬在内的来自我市各高校的获奖作者共9人分别作交流发言,师范学院副校长杨锐锋宣读表彰通报,最后,市委常委、宣传部长郑新英作了重要讲话。

郑新英说,当前大庆已进入城市和产业转型升级的关键阶段,近期围绕这一内容的大讨论即将展开,希望全市广大社科理论工作者积极参与其中,带头转变作风,多下基层,选准课题,深入调研,当好市委的智囊和参谋,为大庆发展做出应有的贡献。